21:22 

Искусство

Все наверно видели шоу типа "Ледниковый период". Ну и как вам? По мне так это не искусство, а непойми что. Когда искусство переплетается с массмедиа, то получается, на мой взгляд, один шлак. Не умеют еще телевизиощики сохранить то обояние искусства, ту изюминку, что превращает покатульки на коньках в нечто стоящее. Форма осталась, а суть исчезла. Зачем это сделано? Просто для того, чтобы как можно большее количество людей могло смотреть этот выкидыш искусства и думать, что "я смотрю фигурное катание", а на деле они смотрят шоу, и ничего более. Конечно это кому-то будет нравится. Перевели в более доступный формат. А надо оно? Реально же сделано только для того, чтобы заработать побольше денег. Это как если бы глупый и дурнопахнущий бродяга с улицы натянул бы королевскую мантию - вот он крутится перед зеркалом, и впрямь - совсем король! А что на самом деле? Все тот же бродяга. Конечно, там есть и вполне приличные образцы искусства, но вот посмотрел я на самые сильные там номера и понял, что выезжают они вперед только благодаря музыке. Взяли сильную музыку, смогли как-то справится с ее темпом и ритмом - и пожалуйста, высокие оценки. Но все-же, попытка донести что-то более высокое до тех, кто реально воспринять целиком не может, никогда еще не заканчивалась хорошо. Взять хотя бы христианство... Большие мысли в маленьких головах превратились в уродцев. Все мы знаем что из этого получилось... Остается лишь надеяться, что данный вид шоу перестанет быть настолько кичевым и преобразиться во что-то более стоящее.

URL
Комментарии
2009-04-11 в 21:27 

змеи, когда рождаются, не знают, что такое их хвост и откусывают у себя кусочек (с)
Имхо, к подобному ширпотрёбу никто всерьёз и не относится) так, за ужином, между картошкой и котлетами посмотреть, развлечь себя чем-нибудь зрелищным, чтоб моск отдыхал... Имхо, это не самый плохой вариант) кое-кто включает дом-2) А так - хотя бы что-то с некоторой натяжкой, но эстетичное.

2009-04-11 в 21:30 

В доме-2 играют на отрицательных чувствах, тут на положительных, это конечно лучше, но все-же это создает серьезный самообман. Стало популярным это шоу - стали скупать коньки и билеты на каток. Мамочки стали отдавать детишек с 5-и летнего возраста в места, где их могут научить держаться на льду. Очередной самообман. Мода, не более. Вот только детишкам губят детство, а искусство губят профанацией.
"Кичевая дрянь завернута в тело. Душа это, нет? Да какое вам дело?"

URL
2009-04-11 в 21:34 

змеи, когда рождаются, не знают, что такое их хвост и откусывают у себя кусочек (с)
Мировой заговор же *___*
Я как-то проще к этому отношусь. Кстати, почему покупать коньки и билеты на каток - плохо?) Почему самообман-то?) каковы могут быть отрицательные последствия от него?) ушибы не считаются

2009-04-11 в 21:40 

Тань, я не говорю что плохо, если ребята пойдут кататься на каток, а не бухать на улице, просто это часть Великого и Могучего Самообмана))) Вот и все) Вспомни до чего доводит ощущение того, что ты чего-то стоишь. Графомания, трыньканье на гитаре в пьяной компании, и все это с высоко задранным подбородком - смотрите, я могу!)) Конечно это не обязательно так и будет и далеко не со всеми, но прецеденты уже имеют место быть) Конечно здорово пойти и покататься на коньках, но ощущается какая-то дурацкая гниль в том, что люди это делают потому, что это популярно.

URL
2009-04-11 в 21:42 

Гм...меня другое огорчает-нас кормят шоу, нас заставляют смотреть, как всякие звезды и звездульки катаются с ветеранами спорта(которое как могут компенсируют их нехилое косолапие и неловкость), а настоящего спорта у нас нет...наше настоящее фигурное катание переживает упадок, такой нехилый упадок...зато мы все смотрим, как лихо катается на коньках Наталья Крачковская(она, вроде, не каталась, но я бы не удивился, если бы в шоу взяли и ее)

2009-04-11 в 21:45 

змеи, когда рождаются, не знают, что такое их хвост и откусывают у себя кусочек (с)
А не безразлично ли, почему они это делают?) В чём заключается зло от такого самообмана-то?) Это никому не приносит вреда, и им в том числе. Наоборот - положительные эмоции, а в данном случае ещё и неплохая физическая практика)

2009-04-11 в 21:47 

Ну при мысли о Крачковской возникает в голове фраза "Как корова на льду"... мда... Просто делается это все к сожалению ради денег... Лично я надеюсь только на то, что данное шоу сможет привлечь молодых ребят и девушек, которые РЕАЛЬНО займутся фигурным катанием, которые РЕАЛЬНО будут творить искусство. Быть может тогда у спорта будет какой-то шанс.
Тань, не знаю, просто не люблю фальшь)) а это именно она)) Просто кажется что больше вреда чем пользы от такого шоу. Хотя может я и ошибаюсь)))

URL
2009-04-11 в 21:55 

nikita2005 Неее, девушек и молодых людей привлекать поздно, привлечьь можно только родителей детишек лет 3-5))) и нужно...именно в этом возрасте нужно приводить ребенка на каток, если нацелены серьезно...

2009-04-11 в 21:59 

Жаль детишек... Уродуют ведь. Против их воли. Конечно они этого никогда не поймут, что жизнь могла бы быть совсем иной, но может и к лучшему, что не поймут... Вот только родители, пытающиеся компенсировать свои неудачи успехами, кровью и болью детей - это не есть хорошо))) А дети в 3-5 лет еще не способны решить, хотят ли они этим заниматься или нет, то есть намеренно идти в эту область.

URL
2009-04-11 в 21:59 

змеи, когда рождаются, не знают, что такое их хвост и откусывают у себя кусочек (с)
Волч, можно тебя попросить? Не люблю своё имя) Может, лучше Снег?
Просто, если я не вижу конкретного вреда от какого-то явления - я отношусь к нему спокойно) а ради денег-не ради денег... тут уж, как говорится, не нравится - не кушай, пусть кушают другие. Опять же, есть куда более опасные для моска вещи, чем актриски в ярких платьицах на коньках) Шоу-бизнес же. Такой, какой есть. И мы не сможем ничего с этим поделать. Лучше радоваться тому, что в этот раз он хотя бы выдал что-то более-менее добротное, толкающее людей на каток, а не... понятно, в общем)

2009-04-11 в 22:04 

Ладно, об имени мы еще поговорим с тобой))
Конечно, бывает и хуже, но на мой взгляд лучше бы пропагандировали настоящий спорт) А не его кривое отражение.

URL
2009-04-11 в 22:07 

змеи, когда рождаются, не знают, что такое их хвост и откусывают у себя кусочек (с)
Ну это же шо-у-биз-нес)) Люди хотят зрелищ)) А спорт - он на канале "Спорт". Искусство - на канале "Культура". А на центральных каналах в прайм-тайм - развлекуха. Хорошо, что не сериал про бандитов)

2009-04-11 в 22:09 

Ну тоже верно)) Что еще хотеть от данных каналов...)

URL
2009-04-11 в 22:16 

Просто на канале Спорт теперь нечего показывать...(приуныл)
А имена у вас, ребята, хорошие...и первые и вторые...так что, все ок-ок)))

2009-04-11 в 22:16 

змеи, когда рождаются, не знают, что такое их хвост и откусывают у себя кусочек (с)
Воть именно)) Оно изначально не претендовало на искусство) Всего лишь яркое шоу.
Хотя мне нравится твоё неприятие фальши, не скрою...

2009-04-11 в 22:22 

Милл Да, имена прекрасные)) Просто кое-кто еще в этом сомневается)) А можно разузнать тайну вашего имени?))

Огненный Снег Яркое шоу... Бразильский карнавал блин))) На льду... О_о

URL
2009-04-11 в 22:24 

nikita2005 Которого?(смеется)Попробуйте угадать с 3 раз)))

2009-04-11 в 22:24 

змеи, когда рождаются, не знают, что такое их хвост и откусывают у себя кусочек (с)
Милл, благодарю) Но - не люблю. Не моё. Не я его выбирал, как говорится.
Никита, угу) Именно так Х))

2009-04-11 в 22:32 

Милл Нууу, так не честно)))

URL
2009-04-11 в 23:07 

nikita2005 "Справедливость удел богов..." Можите звать меня Миллом, Авлуром или Злеем-откликаюсь на все)

2009-04-11 в 23:17 

Хорошо)

URL
     

Эхо Тишины

главная